北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>教育培训及人才队伍建设

质检总局2015年度高级专家咨询服务团西部行(西藏)活动启动仪式在拉萨举行。

    (国门时报 张培)629日,国家质检总局2015年度高级专家咨询服务团西部行(西藏)活动启动仪式在拉萨举行。

     西藏质检两局领导和干部职工对专家咨询服务团的到来给予热烈欢迎和诚挚感谢。他们表示,西藏地处西南边陲,质检事业起步较晚,技术人员实践经验不足,特别是由于缺乏技术过硬、经验丰富的专家级技术骨干,诸多技术领域积累的困难和问题得不到彻底解决,迫切需要获得最新的科技信息、得到外部的技术支持。专家咨询服务团的到来,破解了瓶颈制约,解决了燃眉之急,同时也体现了总局心系西藏发展稳定大局,关心西藏质检事业发展的情怀。

    据悉,高级专家咨询服务团西部行活动,是总局积极落实中央西部大开发战略,支持西部地区质检事业协调发展,服务地方经济社会发展的一项重要举措,既体现了总局对西部各局质检工作的重视与关怀,也是对质检系统专家队伍的培养与锻炼,具有十分重要的战略意义。西部行活动自2010年举行以来,已先后赴新疆、甘肃、西藏、青海、云南、贵州、内蒙古、广西、江西九地18个局开展了活动,由于涉及面广、针对性强、实用性高,深受西部质检两局欢迎,同时也营造了良好的社会效应,受到了地方政府的高度关注,已成为一个品牌活动。质检总局领导对西部行活动高度重视,对取得的效果非常满意,总局局长、党组书记支树平多次作出批示,认为“此项活动组织得很好”“此行很有意义,也有成果,应予肯定”“专家们的辛勤奉献值得敬重,应予表扬和慰问”。副局长、党组副书记梅克保要求,把此次活动作为深入推进援藏援疆的有力举措、切实取得实实在在的成效。

    此次西部行活动,以“着眼于地方两局实际,着眼于解决实际问题,着眼于咨询服务,活动不走过场,不做表面文章,不提条件要求”为总体要求,质检总局人事司、科技司和计财司提前近1个月精心策划,多方协调,把方案做实,力求事半功倍,并充分听取基层的意见和建议,在课程的选择、行程的确定、专家的选择等方面,都竭尽可能满足基层需求,重视对接、充分调研,为本次西部行活动夯实了基础。

    为确保西部行活动收到实效,质检总局人事司、科技司和计财司带队负责同志提出要求:一是要求专家咨询服务团不辞辛苦,无私奉献,毫无保留,传经送宝,以全力以赴,高度负责的态度开展好咨询服务工作,树立总局专家团的良好形象;二是希望西藏质检两局珍惜宝贵学习机会,周密安排、精心组织,将培训效果最大化,想方设法扩大培训的受益面;三是从简接待,严格遵守“八项规定”,保证专家咨询服务团多把时间和精力投入到讲座和指导当中。

    总局人事司、科技司和计财司相关负责同志,高级专家咨询服务团全体同志,西藏质检两局相关班子成员,办公室、人事处、科技处、有关业务处室及技术机构负责人和部分专业技术人员共70余人参加了启动仪式。

    启动仪式结束后,专家咨询服务团即以座谈交流的形式,分别同西藏质检两局进行了咨询服务对接。


 
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号