北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>教育培训及人才队伍建设

质检总局启动2016年度高级专家咨询服务团西部行(新疆)活动

          91日,质检总局2016年度高级专家咨询服务团西部行(新疆)活动在乌鲁木齐启动。12位由系统各专业领域技术骨干组成的高级专家咨询服务团,将深入新疆质检一线,通过讲座、技术指导等方式,开展为期10天的咨询服务。

        组织西部行活动,是质检总局积极落实中央西部大开发战略,支持西部地区质检事业协调发展,服务地方经济社会发展的一项重要举措。在今年年初印发的《全国质检系统“十三五”人才发展规划》中,质检总局明确提出要实施“中西部地区人才支持工程”。实行人才政策和人才项目、科技项目倾斜,带动中西部地区人才队伍发展。

        西部行活动涉及面广、针对性强、实用性高,深受西部质检两局欢迎,同时也营造了良好的社会效应,受到了地方政府的高度重视,已成为一个品牌活动。自2010年启动以来,先后派出105位专家赴10个省(区)市开展活动。共召开座谈会97次,参加人员2200余人次;举办专题讲座129次,培训人员8326余人次;到技术机构现场指导和交流109次,参加人员1300余人次;到企业开展咨询服务35次,参加人员560余人次。


 
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号