北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>教育培训及人才队伍建设

强化长效机制 建立广泛合作---质检总局2016年高级专家咨询服务团西部行(新疆)活动圆满结束

         99日,质检总局2016年高级专家咨询服务团西部行(新疆)活动总结座谈会在乌鲁木齐举行,标志着为期10天的专家咨询服务活动划下圆满句号。

         座谈会上,专家们纷纷表示,10天来,通过深入技术机构以及伊犁、阿拉山口、阿勒泰地区等基层单位提供咨询服务,对基层一线工作人员有了更加全面的了解,深刻感受到新疆质检人在艰苦条件下爱岗敬业的精神以及对人才和知识的渴望。结合新疆的地域特色,专家们对新疆质检两局的科研工作和人才培养提出了许多宝贵建议。

        新疆质检两局干部职工向咨询服务团各位专家致以诚挚的感谢。他们一致认为,咨询服务团的到来,提供了实质性的技术帮助和智力支持,为今后进一步做好质检工作开阔了思路、提升了能力、打下了基础。希望能以此次活动为契机,搭建一个优势互补、资源共享的沟通交流平台,巩固延续活动效果,继续强化长效机制,进一步开展深层次的合作。并希望质检总局今后能够继续在人才培养和科研合作方面对新疆质检两局进行倾斜和帮扶。

        质检总局人事司带队同志在总结时表示,各级领导的高度重视为活动奠定了良好基础,总局党组向来关心西部质检两局发展,局长支树平、副局长梅克保多次对西部行活动作出批示,党组成员、人事司司长李元平在此次出发前专门召开会议对活动各项日程进行审议,提出“要联系一线实际,把工作做实做好”,新疆质检两局党组对此次活动也高度重视;同时,质检两局的精心组织为西部行活动提供了坚强保障,为确保活动各个环节顺利开展,两局同志们认真筹备、周密安排、精心组织,制定了丰富紧凑的培训指导日程,促进了培训效果最大化。此外,专家们的无私奉献也为此次活动提供了有力的智力支持。在疆期间,12名专家“着眼于质检两局实际、着眼于解决实际问题,着眼于咨询服务”,不辞辛苦、授道解惑,结合各自的专业特长,围绕基层实际情况,给出了具体的反馈意见,也为一些薄弱环节开出了“处方”。

       本次活动,由质检总局人事司、科技司共同组织,12名专家分成质监和检验检疫2个小组,深入新疆质检两局7个技术机构、3个分支局,1个地州质量技术监督局及其技术机构和5家企业,采用学术讲座、技术咨询、现场指导等形式,全方位开展技术咨询服务,共举办专题讲座29场,参加培训人员约1122人次;召开各类座谈会17次,参加人员约248人次;到技术机构、企业现场指导和交流30次,参加人员219人次;解决技术难题10余项。此外,专家们还与质检两局达成技术合作和人才培养意向5项,阿拉山口检验检疫局与辽宁国际旅行卫生保健中心签订1份技术合作协议。


 
版权所有:国家质量监督检验检疫总局   地址:北京市海淀区马甸东路9号   网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088   ICP备案编号:京ICP备05071365号